26 de enero de 2012

Nuggets de pollo casero (fingers de pollo)





Ingredientes (para 8 personas)

300 gramos de pechuga de pollo

200 gramos de queso tipo Edam

200 gramos de jamón cocido

2 dientes de ajos

Huevos

Orégano

Pimienta negra

Sal

Pan rallado con ajos y perejil

Aceite de oliva

Preparación

Molemos la pechuga, queso, jamón, ajos, orégano y la pimienta negra y le añadimos sal.

Mesclamos bien la masa y le damos forma en forma de nuggets  (si queremos podemos utilizar con cortapastas para darle forma. Poniendo la masa sobre  un papel manteca y  extendiéndola uniformemente y con ayuda de las cortapastas

Pasamos  los nuggets por pan rallado, huevo batido y nuevamente por pan rallado.

Freímos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes y lo retiramos a un plato con una servilleta para eliminar el exceso de aceite

Acompañar con salsa barbacoa

Los fingers de pollo son con la misma masa lo único es que lo hacemos alargados y de un grosor de 2 centímetros

Esta receta lleva casi los mismos ingredientes de pechuga rellena  o san jacobo pero en vez de la carne entera  es molida
 

 Nota si lo hacemos con pechuga fresca lo podemos congelar en un recipiente cerrado

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