24 de enero de 2012

Sopa de marisco con arroz




Ingredientes (para 6 personas)

1 sama (pargo) de un kilo limpia

1 cabeza de sama

1 calamar cortado en anillas

300 gramos de Mejillones

300 gramos de Langostinos

2 tomates maduros

1 cebolla

1 pimiento rojo

3 dientes de ajos

1 manojo Hierba huerto

1 manojo Perejil

1 manojo cilantro

Colorante alimenticio

Azafrán

Pimentón

Sal

Aceite de oliva

Preparación

En un caldero con aceite se sofríe la cabeza, el pescado y los calamares y se reserva

En el mismo aceite se sofríe la cebolla junto con ajos y el pimiento todo ello pelado y  cortado finito, cuando esté hecha se le añade el tomate y se deja que se haga y al final se le incorpora el pimentón.

Se  añade el agua y se deja que hierva, y añadimos a continuación  la cabeza de pescado y el pescado, los calamares azafrán, colorante alimenticio, el perejil, cilantro y hierba huerto (hierbabuena) y se deja a fuego medio durante 1 hora aproximada.

Le añadimos los mariscos y dejamos media hora más.

Colamos el caldo, y le añadimos el marisco, el calamar cortado en trocitos pequeño y el pescado muy desmenuzado.

Se pone a fuego y cuando empiece a hervir se le pone un poco de arroz y se deja a fuego suave durante media horita más

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