9 de febrero de 2012

Ropa vieja



Ingredientes (para 4 personas)

250 gramos de garbanzos

2 cebollas

1 kilo de tomates

1 zanahoria

4 papas medianas

Medio pollo con piel

Medio kilo de carne de vaca para puchero (si es con un poco de hueso mejor)

Aceite de oliva

2 clavos de olor

2 pimientas negras

3 dientes de ajos

Tomillo

1 hoja de laurel

Sal

Colorante alimenticio

Preparación

Primera parte

Se pone los garbanzos la noche anterior en remojo.

Se pone en un caldero agua y se le añade los garbanzos, la carne de pollo y la de vaca, la cebolla pelada  y partida en cuatro partes, también se incorpora la zanahoria pelada y cortada en rodajas, un diente de ajo pelado, los clavos de olor, la pimienta, la sal y el colorante alimenticio y un chorro de aceite y dejamos que se haga a fuego medio hasta que todo este tierno (una 1 y media a próximamente).

Se cuela el caldo y se reserva.

Con este caldo se aprovecha y se hace una Sopa mixta con pollo y vaca 

Segunda parte

En un salten con aceite freímos las papas cortadas en cuadrado y se reserva en un plato

En el mismo aceite hacemos un sofrito con los ajos, la cebolla y los tomates, le añadimos los garbanzos y la carne desmenuzada y sin piel ni hueso, le añadimos la hoja de laurel, tomillo y sal removiendo bien  y dejando al fuego durante unos 10 minutos para que mezclen los sabores bien.


En casa siempre se aprovecha y se hace de primero la sopa y de segundo la ropa vieja, ya que prácticamente son los mismo ingredientes. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...