Ingredientes
150 gramos de chocolate negro
150 gramos de chocolate con leche
150 gramos de chocolate blanco
9 cucharadas de azúcar
3 sobres de cuajada
750 mililitros de nata
200 gramos de galleta tipo María (un paquete)
750 mililitros de leche
3 cucharadas de mantequilla
Preparación
Se muele las galletas en una picadora (si no se tiene se puede hacer con la ayuda de un tenedor o un rodillo).
Se funde la mantequilla sin dejar que hierva y se mezcla con las galletas hasta este todo bien pegadito, sin con la mantequilla no se queda se le puede añadir un poco de leche hasta que toda la masa este unida.
Se pasa esta masa a un molde desmontable y se extiende, bien teniendo en cuenta que todos los borde estén bien sellados para evitar que cuando echemos el chocolate se salga, aplastándola bien para que quede bien uniforme.
1 capa la de chocolate negro
En un caldero ponemos el chocolate negro, 4 cucharadas de azúcar, 1 sobre de cuajada, 250 mililitros de nata y 250 mililitros de leche y a fuego suave (para evitar que se queme) y removiendo constantemente hasta que esté todo bien mesclado.
Con la ayuda de una cuchara al revés, se hecha esta capa sobre la masa de galleta.
La cuchara se pone para evitar que caiga muy fuerte en la masa, se pone debajo del líquido la cuchara.
2 capa de chocolate con leche
Esta capa se hace igual que la anterior lo único se sustituye el chocolate negro por chocolate con leche.
3 capa la de chocolate blanco
Esta capa se hace igual que la anterior lo único se sustituye el chocolate con leche por chocolate blanco.
Como el chocolate blanco es más dulce que los anteriores solo se ponen una cucharada de azúcar.
Se decora al gusto
Y se deja enfriar un poco para ponerla en la nevera y dejar que este fría para desmoldar.
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