20 de julio de 2011
Rollo de puré de papas y atún
Ingredientes (para 4 personas)
750 gramos de papas
2 cucharadas de mantequilla
1 lata de atún
1 lata de pimientos rojos asada o 1 pimiento rojo
1 cebolla
2 cucharadas de salsa de tomate tipo kétchup
Medio sobre de gelatina neutra
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Para la salsa de pimiento
1 lata de pimiento de piquillo
1 cebolla
1 tomate pequeño
Sal
Aceite de oliva
Preparación
Para el relleno
Asamos el pimiento y cortamos en trocitos.
Pelamos la cebolla y cortamos en trocitos y freímos en una sartén con 2 cucharadas de aceite y sal, cuando este tierna le añadimos el pimiento y el atún (sin el aceite) y el tomate frito y lo dejamos unos minutos.
Dejamos que enfríe
Para el puré de papas
Cocemos las papas peladas y en trozos en abundante agua con sal. Hasta que este tierna.
Le quitamos el agua y con la ayuda de un tenedor trituramos bien y le añadimos la mantequilla, la pimienta y la gelatina que previamente hemos hidratado calentando un poquito
Preparación del rollo
Extendemos una capa de unos dos centímetros de puré de papas sobre un papel vegetal o papel manteca y el centro ponemos el relleno (escurriendo bien el aceite) y enrollamos.
Lo dejamos unas horas en la nevera.
Para la salsa.
Freímos la cebolla y cuando este tierna le ponemos el tomate cortado y pelado y el pimiento de piquillo. Dejamos que se haga.
Trituramos y acompañamos con el rollo de papas
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