16 de julio de 2011
Garbanzada
Ingredientes
400 gramos de garbanzos
1 Chorizo
200 gramos de Panceta
300 gramos Carne de cerdo
1 punta de Jamón serrano
2 tomates
1 cebollas medianas
1 cucharadita de Pimentón
1 pimiento rojo mediano
2 dientes de ajos
1 cucharita de tomillo
Aceite de oliva
Elaboración
Los garbanzos de dejan en remojo desde la noche anterior. Y al día siguiente se lavan bien para quitarle el resto de tierra que tiene y se le quita el agua.
En un caldero se pone un poco aceite y se hace un sofrito con la cebolla y los ajos y cuando este blandita se le añade el tomate sin piel ni semillas y el pimiento también cortado en trozos pequeños y se deja que se haga el sofrito.
Cuando este hecho el sofrito se pone en un caldero agua a calentar y se introduce los garbanzos antes que empiecen a hervir y se le añade el chorizo, la panceta, jamón serrano y la carne todo ello cortado en tozos pequeños y se le añade también el tomillo y el pimentón.
Se tapa la caldera y se deja hacer a fuego medio durante 1 hora hasta que todo este tierno.
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3 comentarios:
Me encanta tu receta, y te doy las gracias por ella, pero una cosita mujer, si dices que vives en Las Palmas no sabemos en cual de las tres islas que componen esa provincia es donde resides, por la foto me figuro que en Gran Canaria, si es asi, pues enhorabuena canariona.
Un cordial saludo.
🤭
🤭
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