Ingredientes.
150 gramos de jamón serrano
2 Huevos
2 cucharadas de
mantequilla
Leche
4 cucharadas rasas de Harina
Nuez moscada
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajos
Pan rallado con perejil
Aceite
Sal
Preparación
Ponemos la mantequilla en un sartén a fuego suave hasta
que se derrita y le incorporamos la cebolla y los ajos bien picadito dejando
que se doren
Añadimos entonces la harina y movemos sin parar hasta que
esté bien mesclada (así se evita que se
forme brumos cuando le pongamos la leche), le añadimos el jamón serrano, y
dejamos 2 minutos que se dore ligeramente.
Le añadimos poco a poco la leche, la nuez moscada molida y la sal y sin dejar de remover dejamos que
se espese.
Cuando esté hecha la retiramos del fuego y dejamos que se
enfrié para poder formar las croquetas.
Con la ayuda de dos cucharas o utilizando una manga
pastelera con la boquilla ancha formamos las croquetas, pasando en el siguiente
orden primero por harina, huevo batido y
por pan rallado.
Ponemos a
fuego una sartén con aceite y dejamos
que se caliente, y se fríe en el las croquetas en pequeñas tandas para evitar
que se peguen hasta que este doradita.
Retiramos a un papel absorbente para retirar el exceso de
grasa y sirva caliente en una fuente
acompañada de lechuga
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