9 de marzo de 2012

Croquetas de jamón serrano






Ingredientes.

150 gramos de jamón serrano

2 Huevos

 2 cucharadas de mantequilla

Leche

4 cucharadas rasas de Harina

Nuez moscada

1 cebolla pequeña

2 dientes de ajos

Pan rallado con perejil

Aceite

Sal

Preparación

Ponemos la mantequilla en un sartén a fuego suave hasta que se derrita y le incorporamos la cebolla y los ajos bien picadito dejando que se doren

Añadimos entonces la harina y movemos sin parar hasta que esté  bien mesclada (así se evita que se forme brumos cuando le pongamos la leche), le añadimos el jamón serrano, y dejamos 2 minutos que se dore ligeramente.

Le añadimos poco a poco la leche, la nuez moscada molida  y la sal y sin dejar de remover dejamos que se espese.

Cuando esté hecha la retiramos del fuego y dejamos que se enfrié para poder formar las croquetas.

Con la ayuda de dos cucharas o utilizando una manga pastelera con la boquilla ancha formamos las croquetas, pasando en el siguiente orden  primero por harina, huevo batido y por pan rallado.

Ponemos  a fuego  una sartén con aceite y dejamos que se caliente, y se fríe en el las croquetas en pequeñas tandas para evitar que se peguen hasta que este doradita.

Retiramos a un papel absorbente para retirar el exceso de grasa  y sirva caliente en una fuente acompañada de lechuga 

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