Ingredientes (para 4 personas)
Medio kilo de carne molida (mitad cerdo y vaca)
1 kilo de tomates
1 cebolla
1 pimiento rojo pequeño
2 dientes de ajos
Una pizca de canela
Sal
Aceite de oliva
Un paquete de pasta para lasaña precocinada
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina
Leche
Un paquete de queso rallado mezcla de cuatro quesos
Preparación
Salsa boloñesa
En un salten doramos la carne molida con sal y retiramos
a un plato.
En el mismo salten hacemos una salsa de tomate, friendo
la cebolla con el ajos y el pimiento rojo (todo ello pelado y cortado
finito) cuando este blandito le añadimos
los tomates pelados y sin pipas junto con la sal y la pizca de canela.
Dejando que se haga a fuego medio hasta que haya
reducido, añadiéndole la carne molida y dejándola a fuego medio durante unos 10
minutos más o menos.
Salsa bechamel
En un salten ponemos la mantequilla y dejamos que se
derrita, añadiéndole la harina tamizada y removiendo para evitar que se pegue.
Le añadimos poco a poco la leche y la sal y dejamos que
espese (la consistencia tiene que ser suave)
Preparación de la lasaña
Preparación de la lasaña
En una bandeja ponemos una capa de pasta (como es
precocinada solo hace falta pasar la pasta por un poco de agua)
A continuación ponemos una capa de salsa boloñesa, otra
de pasta y otra de salsa boloñesa y por ultimo otra capa pasta.
Lo último es ponerle la salsa bechamel y a esta última
salsa le ponemos por arriba el queso rallado
Introducimos al horno previamente calentado a 180º centígrado
(350º Fahrenheit) durante 20 minutos.
Nota: la lasaña no lleva orégano pero a mí me gusta el
sabor que le da.
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