13 de febrero de 2012

Lasaña de carne





Ingredientes (para 4 personas)

Medio kilo de carne molida (mitad  cerdo y vaca)

1 kilo de tomates

1 cebolla

1 pimiento rojo pequeño

2 dientes de ajos

Una pizca de canela

Sal

Aceite de oliva

Un paquete de pasta para lasaña precocinada

2 cucharadas de mantequilla

3 cucharadas de harina

Leche

Un paquete de queso rallado mezcla de cuatro quesos

Preparación 


Salsa boloñesa


En un salten doramos la carne molida con sal y retiramos a un plato.

En el mismo salten hacemos una salsa de tomate, friendo la cebolla con el ajos y el pimiento rojo (todo ello pelado y cortado finito)  cuando este blandito le añadimos los tomates pelados y sin pipas junto con la sal y la pizca de canela.

Dejando que se haga a fuego medio hasta que haya reducido, añadiéndole la carne molida y dejándola a fuego medio durante unos 10 minutos más o menos.


Salsa bechamel

En un salten ponemos la mantequilla y dejamos que se derrita, añadiéndole la harina tamizada y removiendo para evitar que se pegue.

Le añadimos poco a poco la leche y la sal y dejamos que espese (la consistencia tiene que ser suave)
Preparación de la lasaña

Preparación de la lasaña 

En una bandeja ponemos una capa de pasta (como es precocinada solo hace falta pasar la pasta por un poco de agua)

A continuación ponemos una capa de salsa boloñesa, otra de pasta y otra de salsa boloñesa y por ultimo otra capa pasta.

Lo último es ponerle la salsa bechamel y a esta última salsa le ponemos por arriba el queso rallado

Introducimos al horno previamente calentado a 180º centígrado  (350º Fahrenheit)  durante 20 minutos.

Nota: la lasaña no lleva orégano pero a mí me gusta el sabor que le da. 

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