Ingredientes
(para 4 personas)
500 gramos de guisantes
1 cebolla
4 huevos duros
1 vaso de vino blanco
3 tomates maduros tipo canario
200 gramos de beicon
200 gramos de chorizo
3 dientes de ajos
Una pizca de pimentón
Colorante alimenticio
Aceite
Sal
Preparación
En un salten pasamos ligeramente el beicon y el chorizo (en
trozos) y reservamos.
En el mismo aceite se fríe la cebolla en juliana y los
ajos en láminas y cuando este se le añade el tomate (pelado y sin pipas) también
en trozos.
Cuando este hecho le añadimos el pimentón y dejamos un
momento, para evitar que se queme y de mal sabor a los guisantes.
Ponemos el sofrito junto con el beicon y el chorizo en un
caldero, le añadimos agua, vino blanco, el colorante alimenticio y la sal y cocinamos
los guisantes, dejado que se haga a fuego
lento alrededor 30 minutos.
Acompañar con huevo duro
Aquí en canarias a los guisantes también se le conoce
como arvejas.
1 comentario:
Me encanta tu blog, Pino, pero mi niña los canariones las llamamos arvejas, no guisantes.
Un cordial saludo.
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