27 de febrero de 2012

Guisantes en salsa





Ingredientes (para 4 personas)

500 gramos de guisantes

1 cebolla

4 huevos duros

1 vaso de vino blanco

3 tomates maduros tipo canario

200 gramos de beicon

200 gramos de chorizo

3 dientes de ajos

Una pizca de pimentón

Colorante alimenticio

Aceite

Sal

Preparación

En un salten pasamos ligeramente el beicon y el chorizo (en trozos) y  reservamos.

En el mismo aceite se fríe la cebolla en juliana y los ajos en láminas y cuando este se le añade el tomate (pelado y sin pipas) también en trozos.

Cuando este hecho le añadimos el pimentón y dejamos un momento, para evitar que se queme y de mal sabor a los guisantes.

Ponemos el sofrito junto con el beicon y el chorizo en un caldero, le añadimos agua, vino blanco,  el colorante alimenticio y la sal y cocinamos los guisantes,  dejado que se haga a fuego lento alrededor 30 minutos.

Acompañar con huevo duro

Aquí en canarias a los guisantes también se le conoce como arvejas. 



1 comentario:

Magua dijo...

Me encanta tu blog, Pino, pero mi niña los canariones las llamamos arvejas, no guisantes.
Un cordial saludo.

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