7 de noviembre de 2011

Bienmesabe canario


Aquí esta una de las receta de los postres  más representativas de cocina canaria.





Ingredientes

250 gramos de almendras picadas

19 cucharadas rasas de azúcar

1 vaso y medio de agua

5 yemas de huevos

Ralladura de limón

Canela molida

Preparación

Ponemos un caldero el agua y le añadimos la azúcar y sin dejar de remover hasta obtener un almíbar al punto de hebra, añadimos las almendras, la canela y la ralladura de limón y sin dejar de remover lo dejamos a fuego medio sin dejar de remover con una cuchara de madera hasta que espese.

Retiramos del fuego y vamos añadiendo una a una las yemas para evitar que se corte y volvemos a poner a fuego hasta que hierva, siempre sin dejar de remover.

Dejar enfriar y servir.

Este postre es ideal para acompañar helados, flanes…..



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...