12 de junio de 2011

Queque Canario


Ingredientes

4 huevos

1 yogur

1 vaso de aceite

3 vasos de harina de esponja

3 vasos de azúcar

1 paquete de levadura

Mantequilla y harina para el molde


Preparación

Utilizamos el vaso para medir.

Se debe ir calentando el horno a fuego suave (180 grados centigrados).

En un recipiente grande se baten primero las claras, cuando estén a punto de nieve, se le introduce el azúcar y se sigue batiendo, luego las yemas y se bate todo muy bien. A continuación el yogurt, aceite, levadura y harina.

Se añade a un molde previamente untado con mantequilla y un poco de harina y se cuece a horno moderado durante 35 o 40 minutos.

En canarias se llama queque al bizcocho, que es una derivación de la palabra inglesa cake.


8 comentarios:

Anónimo dijo...

cuánto de azucar?

Pino dijo...

son dos vasos de azúcar

Anónimo dijo...

a q temperatura debe estar el horno durante esos 35 o 40 minutos? y el calor, debe ser arriba y abajo.....? es q con los hornos modernos nunca se sabe jajjjajjaj

Pino dijo...

Son 180 grados centigrados, con el calor abajo.
aunque ya hay hornos que te viene la opción de pasteles, pero tienes que ponerlo sobre las rejillas y no con la bandeja de horno, ya que con esta ultima si te despistas se te quema

Anónimo dijo...

En el horno lo tengo, espero que quede rico rico, además le he añadido ralladura de limón

Alex Andrew dijo...

También podrían haber puerto en el título queque canario O bizcochón canario que En Tenerife somos Canarios tambien y le decimos Bizcochón no Queque.

Anónimo dijo...

Y en Fuerteventura también se dice bizcochon

Anónimo dijo...

En fuerteventura segun en que sitio yo suelo ir mucho a gran tarajal y hayi le disen queque como en gran canaria

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...