27 de mayo de 2011

Ensalada Telde



Ingredientes (para 4 personas)


- 4 hojas de Lechuga

- 150 gramos de millo dulce (maíz)

- 1 Tomate

- Un trocito de Pepino

- 80 gramos de Aceitunas

- Atún en lata

- Aceite de oliva

- Vinagre de jerez

- Sal

Preparación

Se corta la lechuga en juliana.

Se pela y se hace rodajita el pepino y el tomate todo ello antes bien lavado.

La lata de atún se abre y se escurre el líquido que tenga en el interior.

Ponemos en un plato o ensaladera primero la lechuga, y a continuación tomate, pepino, aceitunas, millo y el atún.

En un vaso o cualquier otro recipiente se introduce el aceite de oliva virgen, vinagre y sal y con la ayuda de un tenedor se bate y con esta mezcla se aliña la ensalada.

La proporción entre el aceite y el vinagre es de dos de aceite por una de vinagre.

Nota: el atún en lata o tambien llamado atún en conserva es rico en proteínas, omega 3 y hierro. el aporte calórico es mucho mayor en el atún en aceite que al natural, aunque  este último no se encuentra fresco en el mercado todo el año.


1 comentario:

Anónimo dijo...

tengo ganas de comerme esa ensaladita umm k riko!!ñam ñam jiji

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