Ingredientes (para 4 personas)
2 pechugas
1 más media taza de harina trigo
Media taza de harina de maíz
3 cucharadas pequeñas de curry
2 cucharada pequeña de pimentón dulce
1 pizca de pimentón picante
Sal
Pimienta negra
Aceite para freír
Preparación
Troceamos la pechuga en tiras de 1 centímetro de grosor
En un bol ponemos la harina de trigo, la harina de maíz,
1 cucharada de curry, una de pimentón dulce, una pizca de pimentón picante, sal
y la pimienta negra, removemos bien para que se mezcle y le añadimos agua poco
a poco, removiendo, hasta obtener la consistencia de una natilla espesa. Le añadimos
el pollo y lo dejamos reposar al menos 3 horas.
Pasado ese tiempo, hacemos el rebosado, mezclamos la
media taza de harina de trigo que teníamos anteriormente con las dos cucharadas
pequeñas de curry, la cucharada pequeña de pimentón dulce, una pizca de pimentón picante, pimienta negra y sal, todo bien
mezclado.
Sacamos el pollo y lo pasamos por el rebosado y freímos en
abundante aceite caliente hasta que estén crujientes
Sacamos del aceite y lo depositamos en un plato con papel
absorbente para quitar el exceso de aceite.
Nota: el pollo no
puede estar cortado muy grueso ya que al freírlo se queda crudo en el centro.
1 comentario:
muy buenas y practicas recetas
Publicar un comentario