Ingredientes
(para 6 o 8 personas)
600 gramos de galleta tipo maría
3 cucharadas de mantequilla
1 bote de mermelada de melocotón o albaricoques
1 tableta de chocolate negro para postres
1 tableta de chocolate negro para postres o blanco para
cubrir la tarta
1 vaso de leche
2 cucharadas de maicena
3 cucharadas de Azúcar
Leche para humedecer las galletas.
Preparación
Para
la crema de chocolate
Fundimos el chocolate al baño maría o en el microondas.
Aparte disolvemos la maicena con la leche fría para que
no forme grumos en un caldero y
mezclamos con el chocolate y ponemos a fuego suave hasta que hierva sin parar
de remover para evitar que se queme.
Crema de mantequilla
Sacamos la mantequilla de la nevera un poco antes para
que ablande y mezclamos con el azúcar y
un poquito de leche (aproximadamente como una cucharada de leche)
Montamos
la tarta
Ponemos en un plato un poco de leche y vamos
introduciendo en ellas las galletas de 1
en 1 (sólo dejamos un segundo sumergida en la leche, porque si se deja más
la galleta se ablanda y es muy difícil manipular) y formamos la primera capa
Sobre esta capa extendemos una capa de la crema de
chocolate
Ponemos otra capa de galleta y sobre ella la mermelada,
una de galleta y la crema de mantequilla y así hasta acabar.
Finalmente derretimos la otra Tableta de chocolate y se
la añadimos por arriba.
Dejamos más de dos horas en la nevera para que se enfríe
1 comentario:
No lo se porque pero me gustan mucho màs las tratas de galletas que las tradicionales;los melocotones le dan un sabor especial.Optima receta.Paola L.
Publicar un comentario