Ingredientes
1 kilo de papas
250 gramos de zanahorias
250 gramos de guisantes
3 huevos duros
100 gramos de aceitunas
1 lata de atún en aceite
Mayonesa
1 cebolla
1 lata de pimientos rojos asados
Preparación
La cebolla la
pelamos y la troceamos cebolla en trozos
pequeños
.
En un caldero ponemos a hervir los guisantes con las
zanahorias (peladas y troceadas en trocitos pequeños) y sal hasta que estén
tiernos, escurriéndola bien.
Pelamos y guisamos las papas con agua y sal, hasta que
este blandas. Cuando estén blandas le
quitamos el agua y con ayuda de un tenedor la machacamos bien, le añadimos el atún
(que previamente hemos escurrido), las aceitunas picadas también (guardamos
unas cuantas para decorar), los huevos duros troceados, la cebolla y las
zanahorias y los guisantes.
Le añadimos la mayonesa (dejando un poco para decorar) y
mesclamos bien.
Decoramos con el resto de la mayonesa, las aceitunas y el
pimiento rojo.
Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
Esta ensalada es ideal para las épocas de verano, ya que
resulta refrescante porque se consume fría.
A esta ensalada se la conoce también por ensalada Olivier,
ya que fue el invento, un chef ruso del restaurante
Hermitage muy conocido en Moscú en el año 1860.
No hay comentarios:
Publicar un comentario