Ingredientes
(para
4 personas)
250 gramos de garbanzos
2 cebollas
1 kilo de tomates
1 zanahoria
4 papas medianas
Medio pollo con piel
Medio kilo de carne de vaca para puchero (si es con un
poco de hueso mejor)
Aceite de oliva
2 clavos de olor
2 pimientas negras
3 dientes de ajos
Tomillo
1 hoja de laurel
Sal
Colorante alimenticio
Preparación
Primera
parte
Se pone los garbanzos la noche anterior en remojo.
Se pone en un caldero agua y se le añade los garbanzos,
la carne de pollo y la de vaca, la cebolla pelada y partida en cuatro partes, también se
incorpora la zanahoria pelada y cortada en rodajas, un diente de ajo pelado,
los clavos de olor, la pimienta, la sal y el colorante alimenticio y un chorro de
aceite y dejamos que se haga a fuego medio hasta que todo este tierno (una 1 y
media a próximamente).
Se cuela el caldo y se reserva.
Segunda
parte
En un salten con aceite freímos las papas cortadas en
cuadrado y se reserva en un plato
En el mismo aceite hacemos un sofrito con los ajos, la
cebolla y los tomates, le añadimos los garbanzos y la carne desmenuzada y sin
piel ni hueso, le añadimos la hoja de laurel, tomillo y sal removiendo
bien y dejando al fuego durante unos 10
minutos para que mezclen los sabores bien.
En casa siempre se aprovecha y se hace de primero la sopa y de segundo la ropa vieja, ya que prácticamente son los mismo ingredientes.
En casa siempre se aprovecha y se hace de primero la sopa y de segundo la ropa vieja, ya que prácticamente son los mismo ingredientes.
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