Ingredientes
4 huevos
1 yogur
1 vaso de aceite
3 vasos de harina de esponja
3 vasos de azúcar
1 paquete de levadura
Mantequilla y harina para el molde
Preparación
Utilizamos el vaso para medir.
Se debe ir calentando el horno a fuego suave (180 grados centigrados).
En un recipiente grande se baten primero las claras, cuando estén a punto de nieve, se le introduce el azúcar y se sigue batiendo, luego las yemas y se bate todo muy bien. A continuación el yogurt, aceite, levadura y harina.
Se añade a un molde previamente untado con mantequilla y un poco de harina y se cuece a horno moderado durante 35 o 40 minutos.
En canarias se llama queque al bizcocho, que es una derivación de la palabra inglesa cake.
8 comentarios:
cuánto de azucar?
son dos vasos de azúcar
a q temperatura debe estar el horno durante esos 35 o 40 minutos? y el calor, debe ser arriba y abajo.....? es q con los hornos modernos nunca se sabe jajjjajjaj
Son 180 grados centigrados, con el calor abajo.
aunque ya hay hornos que te viene la opción de pasteles, pero tienes que ponerlo sobre las rejillas y no con la bandeja de horno, ya que con esta ultima si te despistas se te quema
En el horno lo tengo, espero que quede rico rico, además le he añadido ralladura de limón
También podrían haber puerto en el título queque canario O bizcochón canario que En Tenerife somos Canarios tambien y le decimos Bizcochón no Queque.
Y en Fuerteventura también se dice bizcochon
En fuerteventura segun en que sitio yo suelo ir mucho a gran tarajal y hayi le disen queque como en gran canaria
Publicar un comentario