19 de mayo de 2011
Batido de Plátano
Ingrediente
- 2 plátanos maduros de las islas
- 1/2 litro de leche
- Azúcar al gusto.
- Canela (opcional) o vainilla (opcional)
- Hielo picado (opcional)
Preparación
Se pela los plátanos y se coloca en el vaso de la batidora junto con la leche y se muele.
Se pasa por un colador para quitarle los trocitos que quedan. Y se le añade el azúcar, hielo y canela (o vainilla) y se bate.
Se sirve en vaso.
Nota: el batido a la vez que es una bebida refrescante es también nutritiva ya que aporta tanto vitaminas como calcio. En poco tiempo y sin apenas conocimiento de cocina tememos un preparado muy rico y nutritivo.
El plátano es unos de los cultivos más importantes de las islas y es un ingrediente de muchas recetas de cocina canaria.
Las plataneras de las islas proporcionan un fruto pequeño, alargado y con pintas negritas y con un sabor más intenso que las bananas americanas.
Respecto a su valor nutritivo, el plátano canario es rico en potasio, hierro, magnesio y vitamina B6, y mantiene unos niveles menos significativos de carbohidratos, sacarosa y otros azúcares solubles.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario