1 Kilo y medio de aceitunas de la zona de Tirajana o Verdial de Huévar
1 cabeza de ajos
Pimientas piconas (cayena)
1 taza de aceite
1/2 taza de vinagre
Un poco de orégano
Una cucharada de pimentón
Un poco de comino
Una hoja de laurel
Agua
Sal
Preparación
Se tiene que hacer unos cortes a cada aceituna y dejarlas en agua durante 15 días pero cambiando el agua cada 5 días. En el último cambio se pone en agua con sal.
Transcurrido ese tiempo se elabora el mojo, machacando en un almirez los ajos con la sal y la pimienta, y al finalizar se le añade el orégano, comino, laurel, pimentón, aceite y vinagre.
Se le quita el agua a las aceitunas y de ponen en un recipiente de cristal (que se pueda tapar).
Se le añade el majado y se hecha agua hasta que se cubra todas las aceitunas.
Se tapa y se deja que reposen durante más de una semana y ya están listas para comer.
Este forma de preparar las aceitunas es muy tipico de las islas
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