Ingredientes
(para unas 32 truchas)
1 y medio de batata amarilla
1 taza de licor de anís
Anís en grano
Media taza de almendras troceadas en cuadrados pequeños
Media taza de pasas sin pepitas tipo sultana
1 o 1 y media de azúcar (depende de lo dulce que nos
guste)
Sal
Canela
La ralladura de un limón
Masa para empandilla (2 paquetes de 16 obleas)
Aceite de girasol
Preparación
Ponemos las pasas en remojo con el licor de anís al menos
una hora antes.
Descongelamos la masa de empanadilla a temperatura ambiente.
Pelamos y troceamos la batata y la ponemos con agua y un
poco sal a fuego hasta que este blandas.
Retiramos el exceso de agua y con un
tenedor la trituramos bien dejamos que se enfrié un poco.
Mezclamos bien, la batata con el resto de los ingredientes
Rellenamos una a una obleas con una cucharada de la
mezcla anterior (con cuidado no echar demasiado para que sea fácil de cerrar) y
con un tenedor cerramos los bordes y
picamos con la punta del tenedor dos agujeros
en la masa.
Freímos en abundante aceite caliente, sacamos y las
ponemos un plato con papel absorbente para que elimine en exceso de aceite.
Se espolvorea con azúcar dejando enfriar para consumir
Aquí el postre típico navideño de las islas canarias
aunque hoy en día este tipo de postre se encuentra en todos los mercadillos de
la isla (aunque no tiene punta de comparación con las caseras))
1 comentario:
Hola, el otro día hice las truchas de batata con la masa de la cocinera, me quedaron bastante buenas pero al día siguiente la masa se me aflojó ¿sabrías decirme por qué?
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