28 de diciembre de 2012

Pollo frito al estilo americano





Ingredientes (para 4 personas)

2 pechugas

1 más media taza de harina trigo

Media taza de harina de maíz

3 cucharadas pequeñas de curry

2 cucharada pequeña de  pimentón dulce

1 pizca de pimentón picante

Sal

Pimienta negra

Aceite para freír

Preparación

Troceamos la pechuga en tiras de 1 centímetro de grosor

En un bol ponemos la harina de trigo, la harina de maíz, 1 cucharada de curry, una de pimentón dulce, una pizca de pimentón picante, sal y la pimienta negra, removemos bien para que se mezcle y le añadimos agua poco a poco, removiendo, hasta obtener la consistencia de una natilla espesa. Le añadimos el pollo y lo dejamos reposar al menos 3 horas.


Pasado ese tiempo, hacemos el rebosado, mezclamos la media taza de harina de trigo que teníamos anteriormente con las dos cucharadas pequeñas de curry, la cucharada pequeña de  pimentón dulce,  una pizca de pimentón  picante, pimienta negra y sal, todo bien mezclado.

Sacamos el pollo y lo pasamos por el rebosado y freímos en abundante aceite caliente hasta que estén crujientes

Sacamos del aceite y lo depositamos en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

 Nota: el pollo no puede estar cortado muy grueso ya que al freírlo se queda crudo en el centro. 

1 comentario:

Sandra Infantes Almeida dijo...

muy buenas y practicas recetas

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