22 de agosto de 2012

Tarta de galletas y chocolate





Ingredientes (para 6 o 8 personas)

600 gramos de galleta  tipo maría

3 cucharadas de mantequilla

1 bote de mermelada de melocotón o albaricoques

1 tableta de chocolate negro para postres

1 tableta de chocolate negro para postres o blanco para cubrir la tarta

1 vaso de leche

2 cucharadas de maicena

3 cucharadas de Azúcar

Leche para humedecer las galletas.

Preparación

Para la crema de chocolate

Fundimos el chocolate al baño maría o en el microondas.

Aparte disolvemos la maicena con la leche fría para que no forme grumos  en un caldero y mezclamos con el chocolate y ponemos a fuego suave hasta que hierva sin parar de remover para evitar que se queme.
Crema de mantequilla

Sacamos la mantequilla de la nevera un poco antes para que ablande y mezclamos con el azúcar y  un poquito de leche (aproximadamente como una cucharada de leche)

Montamos la tarta

Ponemos en un plato un poco de leche y vamos introduciendo en ellas las galletas de 1  en 1 (sólo dejamos un segundo sumergida en la leche, porque si se deja más la galleta se ablanda y es muy difícil manipular) y formamos la primera capa 

Sobre esta capa extendemos una capa de la crema de chocolate

Ponemos otra capa de galleta y sobre ella la mermelada, una de galleta y la crema de mantequilla y así hasta acabar.

Finalmente derretimos la otra Tableta de chocolate y se la añadimos por arriba.

Dejamos más de dos horas en la nevera para que se enfríe  

1 comentario:

Paola L. dijo...

No lo se porque pero me gustan mucho màs las tratas de galletas que las tradicionales;los melocotones le dan un sabor especial.Optima receta.Paola L.

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