16 de agosto de 2012

Ensaladilla rusa






Ingredientes

1 kilo de papas

250 gramos de zanahorias

250 gramos de guisantes

3 huevos duros

100 gramos de aceitunas

1 lata de atún en aceite

Mayonesa

1 cebolla

1 lata de pimientos rojos asados

Preparación
La cebolla la 
pelamos y la troceamos cebolla en trozos pequeños
.
En un caldero ponemos a hervir los guisantes con las zanahorias (peladas y troceadas en trocitos pequeños) y sal hasta que estén tiernos, escurriéndola bien.

Pelamos y guisamos las papas con agua y sal, hasta que este blandas. Cuando  estén blandas le quitamos el agua y con ayuda de un tenedor la machacamos bien, le añadimos el atún (que previamente hemos escurrido), las aceitunas picadas también (guardamos unas cuantas para decorar), los huevos duros troceados, la cebolla y las zanahorias y los guisantes.

Le añadimos la mayonesa (dejando un poco para decorar) y mesclamos bien.

Decoramos con el resto de la mayonesa, las aceitunas y el pimiento rojo.

Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.


Esta ensalada es ideal para las épocas de verano, ya que resulta refrescante porque se consume fría.

A esta ensalada se la conoce también por ensalada Olivier, ya que fue el  invento, un chef ruso del restaurante Hermitage muy conocido en Moscú en el año 1860. 

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