Ingredientes (para 4 personas)
2 kilos de papas
1 cebolla grande
1 pimiento verde
8 dientes de ajos
Colorante alimenticio
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de orégano
Aceite de oliva
Sal
Preparación
Se descama y limpia, y cortamos en rodajas como de un centímetro
y lo reservamos,
Se pela las papas en rodajas también de un centímetro.
Se pela y corta los tomates en rodajas finas, y la
cebolla se corta en juliana fina también.
Los ajos y el perejil se pican
En un caldero se van colocando por capas
Primero una capa de pescado, encima una de papas, sobre esta
una de cebollas, otra de pimiento y por último
la de tomate,
Se repite hasta acabar con todos los ingredientes.
Le añadimos el aceite, los ajos, brandy o coñac, el orégano, pimentón el colorante
alimenticio y la sal. Y se completa con agua hasta tapar todos los ingredientes
Se pone a fuego medio y se deja que se haga.
Nota: la gallegada de es de origen gallego y es una versión de la
caldereta de pescado y es introducida en Gran Canarias desde principios de
siglo XX, por la gran cantidad de gallegos que vivían en la isla
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