16 de septiembre de 2011

Carne compuesta canaria (carne en salsa)



Ingredientes


1 kilo de carne de vaca en trozos grandes

2 zanahorias

2 cebollas

2 tomates

6 dientes de ajos

1 pimiento rojo

3 hojas de laurel

Tomillo

Pimentón

3 pimientas negras

1 vaso de vino blanco

200 gramos de champiñones cocidos.

Aceite de oliva

Sal

Preparación

En un caldero con un poco de aceite doramos un poco la carne de vaca. Y reservamos.

En un salten hacemos la fritura con la cebolla, pimiento morrón, y ajos todo pelado y picadito fino hasta que esté la cebolla doradita, le añadimos los tomates pelados y cortado en taquitos y dejamos que se haga. Y añadimos al cardero de la carne.

Le añadimos el pimentón, laurel, tomillo, vino blanco, pimienta, las zanahorias peladas y cortadas en trocitos y los champiñones y agua hasta que cubra la carne y dejamos que se haga durante una hora y media a fuego suave,


7 comentarios:

cessione del quinto dijo...

Ya el hecho de agregarle el vino blanco a esta receta me hace pensar que es buenisima ,uso muy frecuente el vino en mis comidas y los platos me salen estupendos.Optima receta.Daniela

Pino dijo...

si el vino blanco le da un toque especial a la recetas

Anónimo dijo...

me encanta todas las recetas tiene su punto con el vino blanco y las prevenciones

Pino dijo...

Es que sin el vino blanco esta receta no estaría tan rica

Anónimo dijo...

muy buena , no sé cocinar bien y me ha sevido d mucho aunque no le he puesto champiñones xq no me pegaba mucho,je,grcias.Pero pr favor,no hables peninsular ,ni digas"disgusteis" que somos canarios...ah y se dice sartén ,no salten

Anónimo dijo...

Gracias Pino, se me viraron los ojos del revés de lo bueno que estaba. Hoy la hago otra vez.

Anónimo dijo...

Muchas gracias Pino por la receta,hoy me pongo a hacerla,un saludo.

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