20 de julio de 2011

Rollo de puré de papas y atún


Ingredientes (para 4 personas)


750 gramos de papas

2 cucharadas de mantequilla

lata de atún
1 lata de pimientos rojos asada o 1 pimiento rojo

1 cebolla

2 cucharadas de salsa de tomate tipo kétchup

Medio sobre de gelatina neutra

Sal

Pimienta

Aceite de oliva

Para la salsa de pimiento

1 lata de pimiento de piquillo

1 cebolla

1 tomate pequeño

Sal

Aceite de oliva

Preparación

   Para el relleno

Asamos el pimiento y cortamos en trocitos.
Pelamos la cebolla y cortamos en trocitos y freímos en una sartén con 2 cucharadas de aceite y sal, cuando este tierna le añadimos el pimiento y el  atún (sin el aceite) y el tomate frito y lo dejamos unos minutos.

Dejamos que enfríe

   Para el puré de papas

Cocemos las papas peladas y en trozos en abundante agua con sal. Hasta que este tierna.

Le quitamos el agua y con la ayuda de un tenedor trituramos bien y le añadimos la mantequilla, la pimienta y la gelatina que previamente hemos hidratado calentando un poquito

  Preparación del rollo

Extendemos una capa de unos dos centímetros de puré de papas sobre un papel vegetal o papel manteca y el centro ponemos el relleno (escurriendo bien el aceite) y enrollamos.

Lo dejamos unas horas en la nevera.

  Para la salsa.

Freímos la cebolla y cuando este tierna le ponemos el tomate cortado y pelado y el pimiento de piquillo. Dejamos que se haga.

Trituramos y acompañamos con el rollo de papas


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