5 de julio de 2011

Potaje de col canario



Ingredientes:


1 col

150 gramos de garbanzos

250 gramos de costilla de cochino salada

1 Kilo de papas,

Dos dientes de ajos

Pimentón,

1 cebolla.

1 zanahoria

250 gramos de habichuelas

250 gramos de calabaza

250 gramos de batata

1 calabacín

2 tomates,

2 piñas

Aceite y sal.



Preparación:

La noche anterior dejamos las judías en remojo y las costillas.

En un caldero hacemos un sofrito con los ajos y la cebolla, cuando este blandita le ponemos el tomate y dejamos que se haga. Cuando este le añadimos un poco de agua y con una batidora lo picamos todo, añadimos más agua y ponemos junto con la costilla los garbanzos, en un caldero con agua al fuego.

Cuando rompan a hervir, vamos añadiendo la col picada menuda, las papas también partidas y lo mismo hacemos con la zanahoria, calabaza, calabacín y batata, las piñas y las habichuelas (judias verdes).

Se deja hacer a fuego medio durante 1.30 hora hasta que todo este tierno.

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