6 de junio de 2011

Crema de pepino con yogurt



Ingredientes (para 4 personas)

2 pepinos medianos

4 yogurt natural azucarados

1 diente de ajo mediano

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal

Zanahoria para decorar

Preparación

Se lava, pela y corta en trocitos los pepinos reservando 8 rodajas para decorar.

Se pela el ajo.

En un vaso de la batidora se añade los pepinos, yogurt natural azucarado, el ajo, aceite de oliva y la sal y se tritura todo bien y se deposita en la nevera hasta el momento de servir.

El plato se decora con las rodajas de pepino y con zanahoria en juliana muy finitas para decorar.

Esta crema de pepinos con yogurt es fácil de hacer es muy refrescante para la época de calor que se avecinan.

El pepino tiene poco aporte calórico en 100 gramos no llega a 20 calorías ya que un 95% está formado por agua y el resto está formado principalmente por 0.6 gramos de proteínas, 1.8 gramos de hidratos de carbono, 0.4 gramos de fibras y 0.1 gramos de grasas.
El pepino es usado en las recetas de comida como ingredientes de las ensaladas, principalmente, también se puede hacer en batidos, cremas y sopas frías.

1 comentario:

Anónimo dijo...

que buena pinta tiene

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...