19 de mayo de 2011

Aceitunas con mojo




Ingredientes
1 Kilo y medio de aceitunas de la zona de Tirajana o Verdial de Huévar

1 cabeza de ajos

 Pimientas piconas (cayena)

1 taza de aceite

1/2 taza de vinagre

Un poco de orégano

Una cucharada de pimentón

Un poco de comino

Una hoja de laurel

Agua

Sal

Preparación

Se tiene que hacer unos cortes a cada aceituna y dejarlas en agua durante 15 días pero cambiando el agua cada 5 días. En el último cambio se pone en agua con sal.

Transcurrido ese tiempo se elabora el mojo, machacando en un almirez los ajos con la sal y la pimienta, y al finalizar se le añade el orégano, comino, laurel, pimentón, aceite y vinagre.

Se le quita el agua a las aceitunas y de ponen en un recipiente de cristal (que se pueda tapar).

Se le añade el majado y se hecha agua hasta que se cubra todas las aceitunas.

Se tapa y se deja que reposen durante más de una semana y ya están listas para comer.

Este forma de preparar las aceitunas es muy tipico de las islas

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