Ingredientes
(para
4 personas)
250 gramos de Lentejas tipo pardinas o de Lanzarote
1 cebolla
2 tomates
3 dientes de ajos
4 papas
2 piñas (mazorcas
de maíz)
300 gramos de calabaza
200 gramos de beicon o costilla salada
1 chorizo
1 cucharita de pimentón
Aceite de oliva
Sal
Preparación
Pelamos la cebolla y los ajos y lo troceamos en juliano,
y la ponemos a freír con un poco de
aceite, en la caldera que vallamos a hacer el potaje, cuando ya esté tierna le
añadimos los tomates pelados y en trocitos y dejamos que se haga bien el
sofrito.
Cuando este hecho le añadimos un poco de agua y con una
batidora lo molemos todo bien, le añadimos un poco de agua más, la calabaza
entera, las piñas, partidas por la mitad, el pimentón, las papas, beicon
troceado o la costilla salada (que tiene que estar en remojo de la noche
anterior), sal, el chorizo y la lentejas (que también tienen que estar de
remojo de la noche anterior)
Dejamos que se haga a fuego suave, removiendo de vez en
cuando para evitar que se pegue y se queme. Hasta que todo este tierno.
Al final sacamos la calabaza y con un tenedor la deshacernos,
y se la añadimos de nuevo.
Nota: el deshacer
la calabaza es una forma de quien no le guste, se la coma además que le da un
buen sabor al potaje.
7 comentarios:
Así no las he probado, en mi casa hacemos las compuestas. Gracias por compartirla...saludos
Tienen que estar exquisitas. Hace un monton que no las como asin. Saludos desde granada
Tienen que estar exquisitas. Hace un monton que no las como asin. Saludos desde granada
esto resucita un muerto,,,yo suelo hacerlo así pero con más lentejas,,,casi medio kilo jiji,,,
Me he empeñado en hacer un potaje de lentejas ( mi primer potaje) y lo voy hacer utilizando vuestra receta,ya les contaré como me sale.
Espectáculo para los sentidos. Yo las preparo igual, pero le añado 1 huevo cocido y picado por persona, además de el gofito ☺️
Publicar un comentario