Ingredientes
(para
4 personas)
1 taza de arroz
250 gramos de jamón cocido (jamón de york)
1 cebolla
2 dientes de ajos
2 huevos
1 lata de atún grande
1 taza de guisantes (frescos o congelados)
Sal
Aceite de oliva
Preparación
Ponemos los guisantes a cocer en abundante agua y sal,
hasta que estén tiernos. Escurrimos y reservamos
En un caldero ponemos un poco de aceite y doramos los
ajos laminados. Cuando ya estén dorados (cuidado y no se nos queden negros
porque si se pasa de fuego le da mal sabor al arroz) le añadimos en arroz y lo
removemos hasta que cambien de color el
arroz y le añadimos 2 tazas y un poquito
más de agua y la sal .dejamos que se haga el arroz.
En una salten con muy
poco aceite doramos la cebolla partida en cuadrados hasta que este
blanda, retiramos la cebolla a un plato (o al caldero si ya se hecho el arroz)
En el mismo aceite doramos el jamón en cuadrados y
retiramos el salten al mismo plato donde hemos puesto la cebolla.
En el mismo aceite doramos un poco el atún que
previamente hemos retirado el aceite que
viene en la lata. También lo retiramos.
Batimos los dos huevos con un poco de sal y se lo
añadimos a la misma salten, para que se nos quede como el que compramos de los
chinos, lo que hay que hacer es con una espátula de madero (o con cualquier
otro cubierto que no ralle la salten) vamos pasando por el huevo y vamos
rompiendo y removiendo para evitar que se peguen los trozos unos con otros.
Otra forma de hacer los huevos es hacer una tortilla
francesa y cuando la tengamos hecha, la troceamos con un cuchillo.
Al final mezclamos todos los ingredientes con el arroz y
lo pasamos por el salten.
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