Ingredientes (para 4 personas)
2 piñas naturales pequeñas (maduras)
4 yemas de huevos
Medio litro de leche
Canela en rama
Cascara de limón
8 cucharas de azúcar
4 cucharadas de harina de maíz
Azúcar para quemar
Preparación
Cortamos la piña por la mitad (por lo largo) y vaciamos el interior y troceamos la pulpa.
En un vaso de leche fría disolvemos la harina para evitar que se nos forme grumos.
Con el resto de la leche la calentamos con la canela y la cascara de limón, dejamos unos minutos sin que llegue a hervir.
Pasado este tiempo retiramos la cascara de limón y la canela. Y añadimos el azúcar, las yemas y el vaso de leche en el que hemos disuelto la harina y vamos removiendo hasta que espese retirando del fuego.
Mezclamos la pulpa de la piña y la crema (reservando un poco para cubrir las piñas)
Cubrimos con el resto de crema y le espolvoreamos con azúcar, que quemamos con la ayuda de una pala o soplete.
No hay comentarios:
Publicar un comentario