3 de diciembre de 2012

Arroz tres delicias



Ingredientes (para 4 personas) 

1 taza de arroz

250 gramos de jamón cocido (jamón de york)

1 cebolla

2 dientes de ajos

2 huevos

1 lata de atún grande

1 taza de guisantes (frescos o congelados)

Sal

Aceite  de oliva

Preparación


Ponemos los guisantes a cocer en abundante agua y sal, hasta que estén tiernos. Escurrimos y reservamos
En un caldero ponemos un poco de aceite y doramos los ajos laminados. Cuando ya estén dorados (cuidado y no se nos queden negros porque si se pasa de fuego le da mal sabor al arroz) le añadimos en arroz y lo removemos hasta que  cambien de color el arroz y le añadimos  2 tazas y un poquito más de agua y la sal .dejamos que se haga el arroz.

En una salten con muy  poco aceite doramos la cebolla partida en cuadrados hasta que este blanda, retiramos la cebolla a un plato (o al caldero si ya se  hecho el arroz)

En el mismo aceite doramos el jamón en cuadrados y retiramos el salten al mismo plato donde hemos puesto la cebolla.

En el mismo aceite doramos un poco el atún que previamente hemos retirado el aceite  que viene en la lata. También lo retiramos.

Batimos los dos huevos con un poco de sal y se lo añadimos a la misma salten, para que se nos quede como el que compramos de los chinos, lo que hay que hacer es con una espátula de madero (o con cualquier otro cubierto que no ralle la salten) vamos pasando por el huevo y vamos rompiendo y removiendo para evitar que se peguen los trozos unos con otros.

Otra forma de hacer los huevos es hacer una tortilla francesa y cuando la tengamos hecha, la troceamos con un cuchillo.

Al final mezclamos todos los ingredientes con el arroz y lo pasamos por el salten.

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