18 de agosto de 2011

Piña natural rellena de crema



Ingredientes (para 4 personas)


2 piñas naturales pequeñas (maduras)

4 yemas de huevos

Medio litro de leche

Canela en rama

Cascara de limón

8 cucharas de azúcar

4 cucharadas de harina de maíz

Azúcar para quemar



Preparación

Cortamos la piña por la mitad (por lo largo) y vaciamos el interior y troceamos la pulpa.

En un vaso de leche fría disolvemos la harina para evitar que se nos forme grumos.

Con el resto de la leche la calentamos con la canela y la cascara de limón, dejamos unos minutos sin que llegue a hervir.

Pasado este tiempo retiramos la cascara de limón y la canela. Y añadimos el azúcar, las yemas y el vaso de leche en el que hemos disuelto la harina y vamos removiendo hasta que espese retirando del fuego.

Mezclamos la pulpa de la piña y la crema (reservando un poco para cubrir las piñas)

Cubrimos con el resto de crema y le espolvoreamos con azúcar, que quemamos con la ayuda de una pala o soplete.

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