Ingredientes (para 4 personas)
- 4 hojas de Lechuga
- 150 gramos de millo dulce (maíz)
- 1 Tomate
- Un trocito de Pepino
- 80 gramos de Aceitunas
- Atún en lata
- Aceite de oliva
- Vinagre de jerez
- Sal
Preparación
Se corta la lechuga en juliana.
Se pela y se hace rodajita el pepino y el tomate todo ello antes bien lavado.
La lata de atún se abre y se escurre el líquido que tenga en el interior.
Ponemos en un plato o ensaladera primero la lechuga, y a continuación tomate, pepino, aceitunas, millo y el atún.
En un vaso o cualquier otro recipiente se introduce el aceite de oliva virgen, vinagre y sal y con la ayuda de un tenedor se bate y con esta mezcla se aliña la ensalada.
La proporción entre el aceite y el vinagre es de dos de aceite por una de vinagre.
Nota: el atún en lata o tambien llamado atún en conserva es rico en proteínas, omega 3 y hierro. el aporte calórico es mucho mayor en el atún en aceite que al natural, aunque este último no se encuentra fresco en el mercado todo el año.
1 comentario:
tengo ganas de comerme esa ensaladita umm k riko!!ñam ñam jiji
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