21 de noviembre de 2012

Potaje de lentejas canario




Ingredientes (para 4 personas)

250 gramos de Lentejas tipo pardinas o de Lanzarote

1 cebolla

2 tomates

3 dientes de ajos

4 papas

 2 piñas (mazorcas de maíz)

300 gramos de calabaza

200 gramos de beicon o costilla salada

1 chorizo

1 cucharita de pimentón

Aceite de oliva

Sal

Preparación

Pelamos la cebolla y los ajos y lo troceamos en juliano, y  la ponemos a freír con un poco de aceite, en la caldera que vallamos a hacer el potaje, cuando ya esté tierna le añadimos los tomates pelados y en trocitos y dejamos que se haga bien el sofrito.

Cuando este hecho le añadimos un poco de agua y con una batidora lo molemos todo bien, le añadimos un poco de agua más, la calabaza entera, las piñas, partidas por la mitad, el pimentón, las papas, beicon troceado o la costilla salada (que tiene que estar en remojo de la noche anterior), sal, el chorizo y la lentejas (que también tienen que estar de remojo de la noche anterior)

Dejamos que se haga a fuego suave, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue y se queme. Hasta que todo este tierno.

Al final sacamos la calabaza y con un tenedor la deshacernos, y se la añadimos de nuevo.


 Nota: el deshacer la calabaza es una forma de quien no le guste, se la coma además que le da un buen sabor al potaje.

7 comentarios:

JUEGO DE SABORES dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Anónimo dijo...

Así no las he probado, en mi casa hacemos las compuestas. Gracias por compartirla...saludos

Anónimo dijo...

Tienen que estar exquisitas. Hace un monton que no las como asin. Saludos desde granada

Anónimo dijo...

Tienen que estar exquisitas. Hace un monton que no las como asin. Saludos desde granada

Anónimo dijo...

esto resucita un muerto,,,yo suelo hacerlo así pero con más lentejas,,,casi medio kilo jiji,,,

Paco Yanes dijo...

Me he empeñado en hacer un potaje de lentejas ( mi primer potaje) y lo voy hacer utilizando vuestra receta,ya les contaré como me sale.

Occy dijo...

Espectáculo para los sentidos. Yo las preparo igual, pero le añado 1 huevo cocido y picado por persona, además de el gofito ☺️

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...